Café de Minas Gerais conquista prêmio internacional nos EUA
Grão cultivado pela São Mateus Agropecuária venceu o 8º Prêmio de Café Ernesto Illy
|São Mateus Agropecuária deixou para trás nove países para vencer a principal categoria, a “Best of the Best”.
Se no futebol, o Brasil está decepcionando, na produção de café anda batendo um bolão. Isto porque o ‘troféu’ do 8º Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy, em Nova York, nos Estados Unidos, é de posse brasileira. Mais precisamente de um café produzido no Cerrado Mineiro, nas cidades de Patos de Minas e Varjão de Minas.
A vitória coube ao grão da São Mateus Agropecuária, que deixou para trás nove países para vencer a principal categoria, a “Best of the Best”.
Durante a competição, foi feita uma degustação às cegas de 27 produtores dos nove países finalistas: Brasil, Costa Rica, El Salvador, Etiópia, Guatemala, Honduras, Índia, Nicarágua e Ruanda. Ao longo do ano, cada lote de café foi analisado pelos laboratórios de controle de qualidade da illycaffè e classificado em termos de riqueza e complexidade aromática, elegância e equilíbrio do seu sabor e intensidade do seu aroma.