Gripe aviária contamina vacas e leite em três regiões dos Estados Unidos
Primeiro caso de H5N1 em ruminantes gera alerta global na pecuária bovina
A gripe aviária foi identificada pela primeira vez em gado leiteiro e ruminantes em regal.
Vacas testaram positivo para o vírus da influenza aviária de alta patogenicidade (IAAP H5N1), assim como o leite produzido por elas, no Texas, Kansas e Novo México.
As investigações estão sendo realizadas pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), pela Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA), pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC), bem como pelos veterinários estaduais e autoridades de saúde pública.
Um relatório do USDA afirmou que as investigações ocorrem principalmente entre vacas leiteiras mais velhas que apresentam sinais de doença, diminuição acentuada da lactação, baixo apetite e outros sintomas.
A Comissão de Saúde Animal do Texas confirmou que o subtipo da gripe é conhecido como H5N1. Nenhuma morte de vaca foi relatada, no entanto, este último relatório segue notícias recentes de que o vírus foi detectado em uma cabra no estado de Minnesota.