Queijo de Santa Catarina é o grande vencedor do concurso mundial
Mundial do Queijo reuniu 1,9 mil produtos lácteos nacionais e internacionais em São Paulo
|O queijo Morro Azul foi eleito o grande vencedor do Concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos no 3º Mundial do Queijo do Brasil.
O queijo brasileiro deixou para trás outros 1,9 mil produtos avaliados por 300 especialistas e desbancou concorrentes nacionais e internacionais.
O resultado foi divulgado no último final de semana durante o evento, realizado em São Paulo. No total, foram distribuídas também 598 medalhas para outros queijos e produtos lácteos (99 medalhas Super Ouro; 149 Ouro; 150 Prata e 200 Bronze).
O Mundial do Queijo do Brasil tem a chancela do Mondial du Fromage de Tours, na França, uma das mais conhecidas e respeitadas competições do setor.
Queijo Morro Azul
O Morro Azul é feito na Vermont Queijos Especiais pelos irmãos queijeiros, Bruno Mendes e Juliano Mendes, em Pomerode, Santa Catarina,.