Quais são os alimentos mais fraudados no Brasil?
Além de enganar o consumidor, as fraudes alimentares também ameaçam diretamente a saúde do cliente
|12deAgostode2024ás14:50
A fraude alimentar pode ser caracterizada como atividade ou ato de enganar o consumidor para obter vantagens econômicas.
Normalmente, a prática ocorre por meio da substituição, adição, diluição intencional de um alimento, matéria-prima ou até a falsificação de um produto.
De acordo com um estudo realizado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), os produtos mais adulterados no Brasil em 2023 foram:
- 1- Vinho
- 2- Café
- 3- Azeite
- 4- Suco concentrado
- 5- Suco natural
- 6- Vinagre e fermentados acéticos
- 7- Água de coco
- 8- Feijão
- 9- Refrescos e preparados
No ano passado, houve apreensão de 131 mil litros de azeite suspeitos de fraude no Brasil em 2023. Além disso, 66 mil litros de água de coco, 57 mil litros de vinho e 45 mil quilos de café também foram identificados.