Mato Grosso deve reduzir abate de bovinos e aumentar produção de carne em uma década; entenda

Daqui dez anos, estado continuará como o maior produtor nacional da carne bovina

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Mato Grosso deve reduzir abate de bovinos e aumentar produção de carne em uma década; entenda
11deOutubrode2024ás16:10

O abate de bovinos em Mato Grosso está projetado para cair 0,75% ao longo dos próximos dez anos. A previsão indica que o número de bovinos abatidos deve diminuir de 6,46 milhões em 2024 para 6,41 milhões em 2034.

Apesar da redução no número de abates, a produção de carne bovina deve aumentar, impulsionada pelo maior rendimento dos animais e pelo crescimento do peso médio das carcaças. 

De acordo com o relatório Outlook 2034, divulgado nesta quarta-feira pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea-MT), a produção de carne bovina deve alcançar 1,90 milhão de toneladas em 2034, consolidando Mato Grosso como o maior produtor nacional.

O crescimento anual da produção será de 0,72% durante o período, com um aumento de 7,49% em relação a 2024. Além disso, estima-se que a produção ultrapasse 2 milhões de toneladas já em 2031.