Nestlé e Embrapa firmam parceria para acelerar agricultura regenerativa no Brasil
Acordo prevê projetos voltados à redução de emissões na produção de leite e cacau; parceria reforça papel do Brasil na transição para modelos produtivos de baixo carbono
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Logo no primeiro dia da COP30, realizada em Belém (PA), a Nestlé Brasil e a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) firmaram um acordo de cooperação para impulsionar pesquisas e tecnologias voltadas à agricultura e à pecuária sustentáveis.
De início, os dois primeiros projetos contemplados têm o objetivo de reduzir as emissões de gases de efeito estufa na produção de leite e cacau.
A iniciativa é considerada estratégica para que a multinacional avance em sua meta de garantir que 50% de suas principais matérias-primas sejam provenientes de práticas regenerativas até 2030. Já a neutralidade de carbono está prevista para 2050.
O Brasil, um dos maiores fornecedores globais de ingredientes da Nestlé, foi escolhido como local do anúncio por concentrar parte das cadeias produtivas mais relevantes da companhia, como as de leite, cacau e café.
“Este acordo reafirma nossa convicção de que a ciência, quando aliada à prática, tem um papel essencial na construção de sistemas alimentares mais saudáveis, resilientes e regenerativos”, afirmou Marcelo Melchior, CEO da Nestlé Brasil.
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“A Embrapa é a parceira ideal para essa nova fase, na qual o campo brasileiro assume papel de liderança na transição para modelos produtivos de baixo carbono.”
Primeiros projetos: leite e cacau