Abate recorde e exportações históricas marcam a pecuária brasileira em 2025
Maior volume de abates da história, exportações em alta e demanda externa sustentam o desempenho do setor ao longo do ano
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O ano de 2025 foi marcante para a bovinocultura de corte brasileira.
Segundo o analista Fernando Iglesias, da Safras & Mercado, o setor foi pautado pelo maior abate da história.
O volume superou a marca de 441,044 milhões de cabeças, contribuindo para a maior produção de carne bovina já registrada, de 11,392 milhões de toneladas.
“Tiveram destaque para esse resultado os abates nos estados de Mato Grosso, São Paulo e Goiás. Também é preciso mencionar a evolução da região Norte como um relevante polo de produção de carne bovina”, avalia Iglesias.
Outro fator relevante em 2025 foi a resiliência do valor da arroba do boi gordo. Mesmo diante do tarifaço imposto pelos Estados Unidos, o setor conseguiu alcançar exportações em níveis históricos, totalizando 4,984 milhões de toneladas, com avanço de 19,04% em relação a 2024.
“Os embarques não cresceram apenas em volume, mas também em receita de forma bastante significativa”, comenta o analista.