IBGE: abate de bovinos e suínos cresce no 1º trimestre de 2022

Por outro lado, o de frango recuou 1,7%; a aquisição de leite também fechou o período com queda de 10,3%

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IBGE: abate de bovinos e suínos cresce no 1º trimestre de 2022
08deJunhode2022ás11:30

O abate de bovinos e suínos cresceu, respectivamente, 5,5% e 7,2%, no primeiro trimestre de 2022, segundo estatísticas de produção animal divulgadas nesta quarta-feira (dia 8) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Por outro lado, o de frangos recuou 1,7% na comparação com o mesmo período de 2021. Já a aquisição de leite fechou com queda de 10,3% em relação, a maior dos últimos dois anos.

No 1º trimestre de 2022, a aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos sob algum tipo de inspeção sanitária (Federal, Estadual ou Municipal) foi de 5,90 bilhões de litros.

O IBGE divulgou também, como estatística experimental, que o preço médio do leite cru pago ao produtor de janeiro a março, em nível nacional, chegou a R$ 2,14 frente a R$ 1,90 no ano passado (alta de 12,6%).