Brasil ampliou produção de sorgo em 36,9% na safra 2021/2022

Expansão do cultivo foi debatida durante Congresso Nacional realizado pela Embrapa

|
Goiás produziu 41% do sorgo brasileiro na última safra. (foto - Embrapa Milho e  Sorgo)

Goiás produziu 41% do sorgo brasileiro na última safra. (foto - Embrapa Milho e Sorgo)

20deSetembrode2022ás11:32

A produção de sorgo no Brasil cresceu 36,9% com a safra 2021/2022, na comparação com o período anterior. Já em área plantada, o incremento foi de 19,4%, atingindo 1,03 milhão de hectares. 

A produtividade alcançou 2.763 quilos por hectare, o que revela uma variação positiva de 14,6%, também em relação à safra 2020/2021.

Os números, apresentados no início de setembro, pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), endossam a rápida expansão do sorgo no País, debatida durante o XXXIII Congresso Nacional de Milho e Sorgo, organizado pela Embrapa e encerrado no dia 15.

“O cenário para 2022/2023 também é de forte evolução, com mais investimento em tecnologia. Devemos ter mais um ano sob a influência do La Niña e os produtores podem optar mais pelo sorgo, caso a janela se encurtar no plantio da safra de verão”, avalia Felipe Fabbri.

Coordenador da divisão de mercado de proteínas alternativas e de custo de produção da Scot Consultoria, ele foi um dos palestrantes do evento da Embrapa e buscou contextualizar o mercado.