Embrapa quer no Brasil sistemas alimentares urbanos da UE
Parceria com outros países promoverá a troca de experiências sobre políticas e programas de alimentação
|Embrapa tem histórico de parcerias com a União Europeia. (foto - Embrapa)
Incentivar a troca de experiências sobre políticas e programas de alimentação é o principal objetivo da nova parceria entre a Embrapa Alimentos e Territórios e a Delegação da União Europeia no Brasil.
Trata-se do projeto “Cidades e alimentação: governança e boas práticas para alavancar sistemas alimentares urbanos circulares”, que é parte da iniciativa Diálogos União Europeia – Brasil, com apoio do Instituto Comida do Amanhã, da rede global ICLEI América do Sul e do WWF Brasil.
A ideia é incentivar a adoção de sistemas circulares, que reduzam o desperdício de alimentos, através da divulgação de projetos já existentes na União Europeia.
Porém, o primeiro passo, segundo a Embrapa, será apresentar casos de sistemas alimentares urbanos sustentáveis em cinco cidades brasileiras, considerando a maior diversidade territorial possível, para, posteriormente, promover atividades de intercâmbio com algumas cidades alvo europeias.