Consumidores não devem se preocupar com caso de mal da vaca louca, diz Fávaro
Ministro se reuniu com representantes do setor frigorífico para falar sobre mercado da carne bovina
|Fávaro detalha ações do Brasil após confirmação de caso no Pará.
O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, assegurou mais uma vez que consumidores brasileiros não devem se preocupar com a confirmação de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), doença conhecida como mal da “vaca louca”.
Em reunião com integrantes do conselho da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), Fávaro conversou sobre as providências que estão sendo adotadas em relação ao mercado da carne bovina, após o caso no Pará.
Segundo o ministro, é importante lembrar que o caso ocorrido foi em um boi de 9 anos criado em uma pequena propriedade rural onde nenhum um outro animal foi abatido para comercialização em frigorífico.
O Brasil aguarda resultados de exames de laboratório referência do Canadá que poderá confirmar se o caso é atípico (quando a doença se desenvolve de forma espontânea), hipótese considerada mais provável, segundo o Mapa.
Por ora, o Mapa suspendeu as exportações para a China, conforme protocolo sanitários entre os dois países. Entretanto, diz o governo, o diálogo tem sido permanente para retomar o comércio o quanto antes.