Ações de melhoria da qualidade do açaí pautam encontro no Pará
Entre os temas debatidos estiveram a capacitação de batedores artesanais e distribuição de equipamentos.
|
O estado do Pará lidera a produção e a exportação mundial da fruta
Com o objetivo de discutir medidas e soluções para a melhora da qualidade do açaí, representantes do Grupo Técnico do Programa Estadual de Qualidade do Acaí (PEQA) estiveram reunidos ontem no Pará. O PEQA é coordenado Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca(Sedap), onde aconteceu o encontro.
Entre os temas debatidos estiveram a capacitação de batedores artesanais no âmbito das esferas municipal e estadual e distribuição de equipamentos.
O Grupo Técnico do Programa Estadual de Qualidade do Acaí envolve 14 instituições de natureza pública e privada, e tem por objetivo a introdução de boas práticas em toda a extensão da cadeia produtiva (produção agrícola, transporte, comercialização, fabricação artesanal e industrial), de modo a garantir padrão de qualidade do produto.