Quem produz o melhor café especial do Brasil?

Mais de uma centena de cafeicultores do país disputam o título

|
Competição tem como foco os produtores, suas histórias e a forma sustentável que cultivam seus cafés

Competição tem como foco os produtores, suas histórias e a forma sustentável que cultivam seus cafés

22deSetembrode2023ás17:29

O melhor café especial do Brasil é produzido onde e por quem? São essas as respostas que o Cup of Excellence 2023, principal concurso de qualidade do mundo para café vai responder.

A disputa está acirrada, pois envolve 150 produtores que tiveram suas amostras classificadas e vão disputar a fase nacional.

O concurso é realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE) e vai dar ao vencedor o reconhecimento internacional por seus cafés.  

A competição tem como foco os produtores, suas histórias e a forma sustentável que cultivam seus cafés de qualidade.

Os 150 cafeicultores se classificaram para a fase nacional em três categorias distintas: “Via Seca”, “Via Úmida” e a inédita “Experimental”. Cada uma delas conta com 50 cafés nessa segunda etapa da competição.