Queijo de cabra carioca fica entre os 12 melhores do mundo

Caprinus do Lago, produzido no Rio de Janeiro, ficou na sétima colocação

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O Caprinus do Lago é um queijo de massa prensada, semicozida, feito com leite cru de cabra e leva um ano para ficar pronto (Foto - Débora Pereira/Revista Profiss)

O Caprinus do Lago é um queijo de massa prensada, semicozida, feito com leite cru de cabra e leva um ano para ficar pronto (Foto - Débora Pereira/Revista Profiss)

25deSetembrode2023ás17:12

O queijo brasileiro fez bonito no Mundial de Queijos e Produtos Lácteos de Tours, na França. O concurso, que ocorre a cada dois anos em Tours, no Vale do Loire, selecionou os 12 melhores do mundo na categoria Super Ouro.

Coube a um produtor do Rio de Janeiro ser o único com produto não europeu dentre os 12 melhores do mundo. O Caprinus do Lago, produzido pelo dentista Fabrício Le Draper Vieira, no Capril do Lago, em Valença, município da região sul do estado do Rio de Janeiro, ficou em sétimo lugar.

O produtor revelou que essa foi a primeira vez que ganhou ouro em um concurso mundial de queijo fora do país. Os produtos dele ganharam também uma medalha de bronze para o queijo de vaca com páprica na capa chamado Destino – nome do vilarejo onde seu pai nasceu.

Processo lento

O Caprinus do Lago é um queijo de massa prensada, semicozida, feito com leite cru de cabra.

“Leva um ano para ficar pronto. E todos os dias, a gente tem que virar e escovar ele. São necessários 17 litros de leite para fazer um quilo de queijo. A produção desse queijo é feita duas vezes por semana, embora ele leve um ano para ficar pronto. A gente faz um queijo de cinco quilos”.