RS abre colheita com estimativa de alcançar mais de 715 mil tons de uva

Estado é o maior produtor da fruta e de vinhos do Brasil

|
Solenidade de abertura da colheita foi realizada em Bento Gonçalves. (Foto - Julia Chagas/Ascom Seapi)

Solenidade de abertura da colheita foi realizada em Bento Gonçalves. (Foto - Julia Chagas/Ascom Seapi)

19deJaneirode2024ás17:07

Maior produtor de uvas e vinhos do Brasil, o Rio Grande do Sul promoveu, ontem (dia 18), a abertura oficial da Colheita da fruta em Bento Gonçalves, na serra gaúcha.

A expectativa de produção para a safra 23/24 é alcançar cerca de 719 mil toneladas de uva, segundo dados da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater).

No estado, são cerca de 15 mil famílias que produzem a fruta, em cerca de 47 mil hectares. Atualmente, há 539 vinícolas em atividade na região.

A abertura da colheita aconteceu junto com a abertura do Bento em Vindima.