Produtos da agricultura familiar vão abastecer grupo de hospitais do RS
Estimativa é de que sejam fornecidas cerca de oito toneladas de alimentos
|Produtos como banana, maçã, laranja, limão, abobrinha, beterraba, maracujá, manjericão e alho serão ofertados. (Foto - Camila Domingues/RS)
Alimentos produzidos pela agricultura familiar no Rio Grande do Sul vão abastecer o Grupo Hospitalar Conceição. O acordo, assinado entre o Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA) e a rede, envolve R$ 4,3 milhões.
Formado por um conjunto de quatro hospitais públicos federais, vinculados ao Ministério da Saúde, o grupo vai passar a receber, por um ano, de forma constante, 52 produtos em estado in natura, dentre frutas, verduras, legumes e temperos diversos.
A estimativa é de que sejam fornecidas, ao longo do período, cerca de oito toneladas de produtos. As entregas serão feitas diariamente, a partir de programações definidas por estas unidades na semana anterior.
O contrato foi firmado com nove cooperativas associadas à RedeCoop-RS e contempla, dentre os gêneros destacados, produtos como banana, maçã, laranja, limão, abobrinha, beterraba, maracujá, manjericão e alho, além de vários outros.
“Será oferecida uma diversidade grande. Todas as cooperativas estão bem organizadas no processo de logística para as entregas”, explicou Bruno Engel Justin, coordenador da rede, que articulou a negociação a partir da demanda do hospital.
A RedeCoop-RS possui 50 cooperativas associadas, dentre elas três centrais de cooperativas, que desenvolvem um papel de articulação para a logística da entrega desses alimentos e de organização comercial.