Saúde em risco: como saber se a carne está estragada?
Ontem quatro pessoas foram presas por venda de 800 toneladas de carne submersa em enchentes do RS
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Um caso que gerou indignação no Rio de Janeiro trouxe à tona a importância de identificar carne imprópria para consumo.
Na última segunda-feira, a Operação Carne Fraca, liderada pela Polícia Civil, prendeu quatro pessoas acusadas de comercializar carne contaminada que havia sido submersa durante as enchentes históricas de Porto Alegre, em maio de 2024.
As investigações apontaram que cerca de 800 toneladas de carne adquiridas pela empresa Tem Di Tudo Salvados, originalmente destinadas à produção de ração animal, foram redirecionadas para o consumo humano.
O lucro gerado ultrapassou 1.000%, expondo os consumidores a graves riscos de saúde.
Como saber se a carne está estragada?
O consumo de carne imprópria pode causar sérios problemas de saúde, incluindo doenças como salmonelose, listeriose, botulismo e infecção por E. coli.
Para prevenir intoxicações, é essencial saber identificar quando a carne está em bom estado.
Aspectos visuais, textura e de odor são fatores que devem ser observados.