Como escolher peixe para a Semana Santa? Veja dicas para garantir qualidade e segurança
Alta demanda exige atenção na escolha do pescado
|
Com a chegada da Semana Santa, cresce a procura por peixes em substituição à carne vermelha. A alta demanda eleva os preços e exige atenção redobrada dos consumidores na hora da compra.
Para evitar prejuízos e garantir qualidade e segurança alimentar, especialistas orientam como escolher corretamente o pescado.
A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater–MG) alerta que, por se tratar de um alimento perecível, o peixe exige cuidados específicos no momento da compra.
A nutricionista Samira Tanure, do Plantão Técnico da Emater-MG, destaca os principais sinais de frescor.
“Os olhos devem estar claros, brilhantes e salientes; o corpo limpo, com brilho metálico e escamas bem aderidas; as nadadeiras e cauda íntegras; e as brânquias ou guelras úmidas, avermelhadas, sem sangramentos”, explica.
Pescado fresco e embalado: o que observar