Inteligência artificial é chave para produzir mais alimentos com menos recursos, diz CEO da JBS

Executivo destacou a necessidade de levar inclusão tecnológica a pequenos agricultores

|
Inteligência artificial é chave para produzir mais alimentos com menos recursos, diz CEO da JBS
06deMaiode2025ás16:51

A inteligência artificial (IA) tem papel central para ampliar a produção de alimentos de forma sustentável, ao permitir o uso mais eficiente de recursos, afirmou o CEO global da JBS, Gilberto Tomazoni.

A declaração foi feita nesta segunda-feira (6), durante o painel “Business and the Global Economy: Driving Growth and Innovation” na Global Conference 2025 do Milken Institute, realizada em Los Angeles.

Tomazoni destacou que a inovação, que vai além da tecnologia e envolve novas formas de produção e consumo, é essencial para fortalecer a segurança alimentar global.

Ser sustentável significa produzir mais com menos”, disse, ao defender que a combinação entre biotecnologia e inteligência artificial pode acelerar ganhos de produtividade em toda a cadeia do agronegócio.

Um dos exemplos citados pelo executivo foi a agricultura regenerativa, prática que melhora a saúde do solo, captura carbono e promove biodiversidade.

Tecnologia no centro da segurança alimentar