Novo técnico da seleção brasileira já produziu queijo com a família: o passado agro de Carlo Ancelotti
Criado em zona rural da Itália, ele teve a infância ligada à lida no campo

Ancelotti estreia nos jogos contra Equador (5 de junho) e Paraguai (10 de junho), pelas Eliminatórias da Copa. (Foto - Instagram/Real Madrid)
O italiano Carlo Ancelotti foi confirmado nesta segunda-feira (12) como o novo técnico da seleção brasileira. O anúncio foi feito pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), que afirmou que o treinador comandará o Brasil até a Copa do Mundo de 2026.
O que poucos sabem é que o multicampeão do futebol mundial tem raízes fincadas no agronegócio. Ancelotti nasceu e cresceu em Reggiolo, uma pequena cidade rural da região da Emilia-Romagna, no norte da Itália — berço do tradicional queijo parmesão.
Antes de brilhar nos gramados, ele viveu uma infância em meio ao campo, ajudando o pai, agricultor e criador de porcos e cabras. Desde pequeno, participava da lida na fazenda, desde a ordenha até o abate dos animais, e produzia queijo com a família.
“Fazíamos queijo parmesão. Eu ainda sei como fazê-lo até hoje. Todas as manhãs, pegávamos o leite das vacas para fazer o queijo”, contou em entrevista à revista FourFourTwo.
“É verdade que não tínhamos dinheiro para gastar, mas cresci em uma família maravilhosa – uma família trabalhadora. Era uma época tranquila e pacífica. Meu pai nunca gritava comigo”, relembrou o técnico, que vivia com os pais, a irmã e os avós em um ambiente rural.