Brasil eleva produção de todos os principais tipos de proteína animal no 1° trimestre

Produção de ovos registrou o maior aumento com 5,6% de alta

|
Brasil eleva produção de todos os principais tipos de proteína animal no 1° trimestre
13deMaiode2025ás16:42

O IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) indicou aumento na produção de carnes bovina, de aves e suína, leite e também de ovos no primeiro trimestre de 2025 em relação ao mesmo período de 2024.

No total, o país produziu 7,2 milhões de toneladas de carne entre janeiro e março, além de 1,16 bilhão de ovos e 6,4 bilhões de litros de leite.

Segundo comunicado divulgado hoje (dia 13), o levantamento aponta alta de 3,8% no abate de bovinos teve alta de 3,8% em comparação com o 1º trimestre de 2024 e 1,5% quando comparado ao 4º trimestre de 2024.

O abate de suínos teve alta de 1,4% e o de frangos cresceu 2,3% em relação ao mesmo período de 2024. Frente ao 4º trimestre de 2024, o abate de suínos apresentou redução de 0,2% e o de frangos subiu 0,9%.

No 1° trimestre de 2025, a aquisição de leite cru foi de 6,48 bilhões de litros, um acréscimo de 3,1% em comparação ao volume registrado no 1º trimestre de 2024 e queda de 4,5% frente ao trimestre imediatamente anterior.