Produção de frango pode bater recorde com 15,86 milhões de toneladas
Estimativa da Conab para 2026 ainda projeta que produção de aves, suínos e bovinos poderá chegar a 32,6 milhões de toneladas, também um recorde histórico
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O Brasil se prepara para alcançar um novo marco histórico na avicultura: a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estima que, em 2026, a produção nacional de carne de frango deverá atingir 15,86 milhões de toneladas, volume recorde que supera a estimativa para 2025, de 15,5 milhões de toneladas.
Segundo a Conab, a soma da produção de aves, suínos e bovinos poderá chegar a 32,6 milhões de toneladas em 2026, também um recorde histórico.
Para 2026, a expectativa é de continuidade da trajetória positiva das exportações de frango, com o volume total embarcado estimado em 5,25 milhões de toneladas.
Mais uma vez, o aumento nas vendas internacionais não deve refletir no mercado doméstico, já que a oferta interna também deve crescer no próximo ano em 3,1%, saindo de 10,3 milhões de toneladas em 2025 para 10,62 milhões de toneladas em 2026, possibilitando que a disponibilidade per capita seja estimada em 51,3 quilos por habitante, garantindo o abastecimento.
A estimativa favorável para 2026 reflete uma combinação de fatores: a retomada da demanda internacional por carne de frango, o bom desempenho da avicultura doméstica em sanidades e tecnologia, e a conjuntura de mercado que privilegia proteínas mais acessíveis e versáteis.