Dia Mundial do Frango: Brasil manterá protagonismo global
Maior exportador, país assegura vantagem competitiva pelo status sanitário e eficiência produtiva
|Hoje, 10 de maio, é comemorado o Dia Mundial do Frango – data celebrada em todo o mundo estabelecida pelo Conselho Mundial da Avicultura (IPC, sigla em inglês).
Apesar das comemorações, a avicultura do Brasil e do mundo experimentam grandes desafios para a manutenção da capacidade competitiva, da sustentabilidade, do status sanitário e de seu papel como uma das principais fontes de proteína animal para a humanidade. Esta é a avaliação do presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin.
No quadro global, os custos de produção e a crise sanitária internacional de Influenza Aviária são os principais fatores. O conflito entre Rússia e Ucrânia aumentou a pressão sobre os preços internacionais de grãos – no caso do milho, as duas nações representam 17% do comércio mundial. Ao mesmo tempo, milhões de aves foram abatidas na França, EUA e outros países da União Europeia, América do Norte, Ásia e África.