Microbiologia do solo auxilia na produção de cafés especiais

Empresa brasileira desenvolve tecnologia para análise do solo e direcionamentos

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Microbiologia do solo auxilia na produção de cafés especiais
04deJulhode2022ás17:09

Como a tecnologia vem ajudando o Brasil a aumentar o cultivo de cafés especiais? A resposta está no solo e no estudo da área cultivada que, a partir do uso de softwares desenvolvidos exatamente para análises locais, direciona o produtor a encontrar as melhores soluções.

Na prática, um exemplo é o programa Agrobiota, desenvolvido pela empresa brasileira Biotrop, que tem auxiliado produtores de cafés na tomada de decisões, garantindo mais produtividade e qualidade do grão.

O biólogo Éderson Santos, que representa a empresa, explica que para garantir a sustentabilidade na produção de cafés com qualidade superior, o produtor lida com o desafio de mitigar os efeitos dos estresses bióticos e abióticos, além do manejo de pragas e doenças e do uso de insumos. “Esse processo é complexo, mas possível e, sem dúvida, começa a partir do solo”, destaca Santos.