Rio Grande do Sul faz força-tarefa para barrar entrada do greening

Estado intensifica fiscalização e monitoramento para evitar a chegada da principal praga da citricultura mundial

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Rio Grande do Sul faz força-tarefa para barrar entrada do greening
17deDezembrode2025ás13:56

Considerado uma das pragas mais agressivas da citricultura mundial, o greening motivou a realização de uma força-tarefa no Rio Grande do Sul.

O Departamento de Defesa Vegetal da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (DDV/Seapi) promoveu a operação entre os dias 9 e 12 de dezembro, com ações no Vale do Caí, na Serra Gaúcha e na divisa do município de Torres com o estado de Santa Catarina.

O objetivo da mobilização foi prevenir a entrada da doença HLB/Greening no território gaúcho, que segue sem registro da praga e possui aproximadamente 34 mil hectares cultivados com citros.

Na região de divisa com Santa Catarina, foram vistoriadas 51 cargas com vegetais de interesse. Deste total, quatro eram cargas de citros, que foram lacradas durante a fiscalização e abertas apenas no destino final, para conferência integral do conteúdo.

Também foram checadas 32 unidades de consolidação, que recebem cargas oriundas de outros estados.

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