IAC aponta como reduzir presença de pragas no amendoim
Estudo, em parceria com a APTA, mostrou ser possível amenizar em 30% os danos causados pelo percevejo-preto
|Trata-se de uma praga importante porque, embora não reduza a produtividade, afeta muito a qualidade do grão. (foto - assessoria de imprensa IAC)
Estudos do Instituto Agronômico (IAC) e da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA-Regional) mostram que é possível reduzir em 30% os danos causados pelo percevejo-preto nas lavouras de amendoim.
A mesma redução foi observada na população desse inseto, que vive no solo e provoca perdas qualitativas ao agronegócio dessa oleaginosa.
São Paulo é o principal estado produtor e onde 80% das lavouras são instaladas com cultivares IAC.
“A ideia é usar esses recursos de forma integrada e avaliar se é possível melhorar o controle dessa praga.”, explica Marcos Doniseti Michelotto, pesquisador do IAC, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
Os resultados foram obtidos com o uso de fontes de enxofre em aplicação foliar e na gessagem para redução da população do inseto e, consequentemente, a diminuição de seus danos aos grãos.