Maçã brasileira será mais doce nesta safra, diz ABPM
Alta amplitude térmica e colheita antecipada deixaram a fruta ainda mais saborosa e nutritiva
|As maçãs que chegarão às mãos do consumidor brasileiro nos próximos meses serão marcadas pelo sabor. Finalizada a colheita de 2022/2023, tanto produtores quanto lideranças do setor têm destacado a qualidade dos produtos.
Os frutos dessa safra estão ainda mais doces devido a uma combinação favorável de condições climáticas, de alta amplitude térmica, com variações de calor intenso e frio, e o final do ciclo de colheita antes do período das chuvas.
A maçã brasileira é reconhecida pelo seu sabor mais adocicado, na comparação com a produção de outros países. Isso se deve à boa quantidade de sol que as plantas recebem.
"Essa é uma característica que agrada muito aos brasileiros. Nossa fruta é internacionalmente conhecida como mais doce na comparação com maçãs produzidas em outros países", explica o diretor-executivo da Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM), Moisés Lopes de Albuquerque.