Fruticultura brasileira reforça compromisso com a segurança do alimento
Produtores trabalham a implementação de processos rigorosos de controle de qualidade, diz Abrafrutas
|Abrafrutas está comprometida em trabalhar ainda mais este tema junto aos produtores. (Foto - Abrafrutas)
O presidente da Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas (Abrafrutas), Guilherme Coelho, reforçou o compromisso da fruticultura brasileira com a segurança do alimento, com destaque para as robustas boas práticas que permeiam a produção de frutas no país.
“Através de esforços conjuntos e inovação contínua, o setor busca garantir a qualidade e a integridade dos alimentos que chegam às mesas dos consumidores”, disse.
A declaração foi feita depois que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou os dados do ciclo 2022 do Programa de Avaliação de Resíduos de Agrotóxicos (Para).
O relatório apontou que 25% dos alimentos de origem vegetal consumidos no Brasil têm resíduos de defensivos agrícolas acima do permitido ou sem autorização.