Fruticultura brasileira reforça compromisso com a segurança do alimento

Produtores trabalham a implementação de processos rigorosos de controle de qualidade, diz Abrafrutas

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Abrafrutas está comprometida em trabalhar ainda mais este tema junto aos produtores. (Foto - Abrafrutas)

Abrafrutas está comprometida em trabalhar ainda mais este tema junto aos produtores. (Foto - Abrafrutas)

11deDezembrode2023ás11:55

O presidente da Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas (Abrafrutas), Guilherme Coelho, reforçou o compromisso da fruticultura brasileira com a segurança do alimento, com destaque para as robustas boas práticas que permeiam a produção de frutas no país.

“Através de esforços conjuntos e inovação contínua, o setor busca garantir a qualidade e a integridade dos alimentos que chegam às mesas dos consumidores”, disse.

A declaração foi feita depois que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou os dados do ciclo 2022 do Programa de Avaliação de Resíduos de Agrotóxicos (Para).

O relatório apontou que 25% dos alimentos de origem vegetal consumidos no Brasil têm resíduos de defensivos agrícolas acima do permitido ou sem autorização.