Filha de cacauicultor enfileira prêmios internacionais com chocolate "de família"

Jovem mudou modelo de negócio tradicional do pai no Sul da Bahia para conquistar o mundo

|
Josiane descobriu que apenas 3% da produção no Brasil é da categoria cacau fino, que permite a fabricação de chocolates de alto padrão.

Josiane descobriu que apenas 3% da produção no Brasil é da categoria cacau fino, que permite a fabricação de chocolates de alto padrão.

19deMarçode2024ás10:13

Filha de um cacauicultor do Sul da Bahia, Josiane Luz nasceu quando a sua mãe Lisiete tropeçou no pé de cacau.

Sua família é mais um exemplo da tradição de produtores de cacau que um dia foram referência internacional e que, por conta da praga vassoura-de-bruxa, viram seus sonhos derreterem.

Contudo, com um olhar jovem e empreendedor, ela conseguiu convencer seu pai, o Sr. João, para uma transformação importante na forma de produzir o grão de cacau.

Josiane havia descoberto que apenas 3% da produção do grão no Brasil é da categoria cacau fino, aquele tipo que permite a fabricação de chocolates de alto padrão.