Diversificação de culturas ganha espaço no MS com bons resultados
Estado apresenta aumento na produção de amendoim, mandioca, arroz e feijão nesta safra
|O agro do Mato Grosso do Sul tem apostado na diversificação de culturas e tem conquistado bons resultados.
No estado, produtos como mandioca, amendoim, arroz, algodão e feijão tem ganhado espaço nas lavouras, além de ampliado a cesta alimentar produzida dentro do Estado.
O amendoim registrou, por exemplo, um crescimento de mais de 73% em área, que saltou de 7.013 hectares para 12.157 ha, além da produção, que avançou 115,6% e saiu de 20.421 toneladas em 2023 para 44.041 toneladas neste ano agrícola.
Os dados foram divulgados na última Carta de Conjuntura da Agropecuária, elaborada pela Coordenação de Estatísticas da Semadesc (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação).
O levantamento mostra que houve acréscimo nas estimativas da produção do amendoim 1ª safra, mandioca, algodão herbáceo, feijão 2ª safra e arroz.