Enquanto tudo sobe, feijão fica mais barato: entenda o motivo

Grão tem queda histórica e vira "salvação" na mesa dos brasileiros

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Enquanto tudo sobe, feijão fica mais barato: entenda o motivo
05deMarçode2025ás15:25

Enquanto os preços dos alimentos seguem em alta, o feijão se destaca como uma exceção.

Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a saca dos melhores lotes de feijão carioca caiu de R$ 331 em janeiro de 2024 para R$ 220 no mesmo período de 2025, uma redução de 33,5%.

O movimento é impulsionado pelo aumento da oferta do grão, favorecendo tanto a segurança alimentar quanto o mercado de commodities.

Para a Kicaldo, marca líder no segmento de feijão, a queda nos preços amplia o acesso ao produto sem diminuir sua relevância.

“O feijão é mais do que um alimento básico, é uma fonte acessível de proteína vegetal de qualidade. A redução no preço favorece o consumo e reforça sua importância na dieta dos brasileiros”, afirma Mauro Bortolanza, diretor-presidente da empresa e presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Feijão (Abifeijão).

Demanda pode crescer e fortalecer o setor

Com preços mais acessíveis, o feijão tende a ganhar ainda mais espaço no varejo, na indústria e no food service.