Custo de produção de bovinos confinados segue estável em SP e volta a subir em GO

Alta do milho e da torta de algodão pressiona confinamentos goianos, enquanto propriedades paulistas operam nos menores custos do ano

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Custo de produção de bovinos confinados segue estável em SP e volta a subir em GO
13deNovembrode2025ás17:27

O Custo de Produção de Bovinos Confinados (ICBC)  mostrou estabilidade nos custos da chamada diária-boi nas propriedades do estado de São Paulo e segunda alta nas de Goiás, refletindo encarecimento dos insumos alimentares.

Os dados referentes a outubro pertencem ao relatório da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ/USP).

A elevação observada em Goiás foi impulsionada pelo aumento nos preços do milho (+11,6 %) e da torta de algodão (+7,8 %), enquanto em São Paulo a estabilidade se deveu à queda em itens como farelo de trigo (–4,6 %) e polpa cítrica (–1,4 %).

Essa diferença estadual reforça como a estratégia de compra e estocagem de insumos é hoje um fator decisivo de competitividade na pecuária confinada.

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Para os pesquisadores, muito possivelmente, os sistemas analisados registraram os menores custos de arroba produzida do ano nos últimos três meses — em agosto para Goiás, em setembro para CSPm (média propriedade em São Paulo) e em outubro para CSPg (grande propriedade em São Paulo).

Essa sequência de reduções aponta para o avanço da eficiência operacional, principalmente em São Paulo, e a recuperação gradual dos confinamentos goianos após o pico de custos no primeiro semestre do ano.