Abate de bovinos e de frango cresce no segundo trimestre, mas o de suínos apresenta queda

Pesquisa é do IBGE que também traz dados sobre ovos e compra de leite

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Mato Grosso continua liderando o abate de bovinos, com 17,0% da participação nacional (Foto - Tchélo Figueiredo)

Mato Grosso continua liderando o abate de bovinos, com 17,0% da participação nacional (Foto - Tchélo Figueiredo)

06deSetembrode2023ás14:52

O segundo trimestre de 2023 registrou alta de 12,6% no abate de bovinos e 4,7% no de frangos e queda de 1% no de suínos em comparação ao mesmo período de 2022. Frente ao primeiro trimestre de 2023, o abate de frangos caiu 3,2%, o de bovinos cresceu 13,4% e o de suínos recuou 0,6%.

As informações são da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, do Leite, do Couro, e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada nesta quinta-feira (10/08) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

No segundo trimestre de 2023, foram abatidas 8,36 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária - quantidade 12,6% superior à obtida no segundo trimestre de 2022, e 13,4% acima da registrada no trimestre imediatamente anterior.

O abate de fêmeas aumentou 23,9% em relação ao segundo período de 2022 e apresentou recorde para a categoria novilhas, enquanto o abate de machos subiu 5,1% na mesma comparação.

O abate de 934,45 mil cabeças de bovinos a mais no segundo trimestre de 2023 em frente ao mesmo período de 2022 foi impulsionado por aumentos em 18 das 27 unidades da federação.

Mato Grosso continua liderando o abate de bovinos, com 17,0% da participação nacional, seguido por Goiás (10,9%) e São Paulo (10,6%).