Agricultura molecular: a incrível técnica que produz “ovo em batata” ou “carne em alface”
Mercado já conta com diversas empresas e deve movimentar mais de R$ 20 bilhões até 2029
Uma tecnologia inovadora tem impressionado cada vez mais cientistas, investidores e consumidores, como eu e você.
A chamada agricultura molecular tonou-se possível há poucos anos, mas já tem entregas tão impactantes como a produção de “ovo em batata”, “vacinas em tabaco”, “suíno em soja” ou “carne em alface”.
E não se trata apenas de experimentos em laboratórios inacessíveis. Alguns destes resultados já estão disponíveis ao mercado. Mas antes de aponta-los, vale a pena responder:
O que é agricultura molecular?
A agricultura molecular modifica células vegetais para que possam replicar proteínas animais ou até de outros seres a fim de que possam ser colhidas de folhas ou outros tecidos vegetais.
De certa forma, os cientistas “hackeiam” as plantas e as “programam” para que funcionem como reatores naturais, capazes de multiplicar proteínas diferentes das suas próprias.