Chuvas e fungos reduzem safra de uva e produção de vinhos no Rio Grande do Sul
Ciclo teve produção de mais de 485 milhões de quilos de uvas viníferas, americanas e híbridas
|A safra de uvas para industrialização no Rio Grande do Sul sofreu uma queda significativa de 26,58% em comparação a 2023, resultando na colheita de aproximadamente 485,5 milhões de quilos de uvas viníferas, americanas e híbridas.
As adversidades climáticas, como chuvas intensas, além do surgimento de fungos, são os principais responsáveis por essa diminuição drástica.
As variedades de uvas americanas e híbridas, assim como as viníferas, que são essenciais para a produção de vinhos finos, apresentaram quedas alarmantes. As uvas americanas e híbridas registraram uma redução de 24,5%, enquanto as viníferas caíram 41,05% em relação à safra anterior.
Esses dados foram coletados do Sistema de Declarações Vinícolas (Sisdevin) da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) e foram divulgados nesta segunda-feira, 23 de setembro, pela Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Dipov/DDV/Seapi).