Depois de café e ovos, preço do açúcar pode ter alta com queda da produção

No acumulado da safra até 1º de março, a fabricação caiu 5,58%

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Depois de café e ovos, preço do açúcar pode ter alta com queda da produção
13deMarçode2025ás15:03

O café da manhã dos brasileiros vai seguir mais caro. Após as altas no café e nos ovos, agora é a vez do açúcar, que pode sofrer reajuste devido à redução na produção.

Na última quarta-feira (12), o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou que a inflação oficial do país, medida pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), avançou 1,31% em fevereiro. Esse foi o maior aumento para o mês desde 2003, quando a taxa chegou a 1,57%.

Os alimentos continuam pressionando o orçamento das famílias, embora com menor intensidade. O grupo Alimentação e Bebidas registrou alta de 0,70% no mês, abaixo dos 0,96% observados em janeiro. 

Entre os produtos que mais impactaram o índice, o café moído subiu 10,77%, enquanto o ovo de galinha teve aumento de 15,39%. Agora, o açúcar entra na lista de preocupação dos consumidores.

Produção de açúcar em queda

A União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica) informou nesta quinta-feira (13) que a produção de açúcar  nas usinas da região Centro-Sul totalizou apenas nove mil toneladas na última quinzena de fevereiro.

No acumulado da safra até 1º de março, a fabricação atingiu 39,82 milhões de toneladas, uma queda de 5,58% em relação às 42,18 milhões de toneladas do mesmo período na safra anterior.

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O processamento de cana também caiu. Entre 15 de fevereiro e 1º de março, as unidades produtoras da região Centro-Sul moeram 614,69 milhões de toneladas, um recuo de 5,01% na comparação anual.