Ranking da pecuária no Brasil: veja os estados líderes no 2º trimestre de 2025, segundo IBGE
Mato Grosso, Paraná, Santa Catarina, Minas Gerais e São Paulo aparecem entre os destaques

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou na semana passada os resultados da produção animal no 2º trimestre de 2025, destacando os estados que lideram a pecuária nacional.
Os dados reforçam a força regional da cadeia produtiva: Mato Grosso segue absoluto nos bovinos, o Paraná mantém a dianteira nos frangos, Santa Catarina lidera os suínos, Minas Gerais confirma a hegemonia no leite e São Paulo domina a produção de ovos.
>> SIGA O CANAL DO AGROFY NEWS NO WHATSAPP
Ranking dos estados por espécie
-
Bovinos: Mato Grosso (16,7%), São Paulo (10,9%), Goiás (10,1%), Mato Grosso do Sul (7,8%) e Minas Gerais (6,1%).
-
Suínos: Santa Catarina (28,0%), Paraná (21,7%), Rio Grande do Sul (17,8%), Minas Gerais (7,2%) e Mato Grosso do Sul (5,6%).
-
Frangos: Paraná (34,1%), Santa Catarina (13,7%), Rio Grande do Sul (11,4%), São Paulo (6,4%) e Goiás (5,2%).
-
Leite: Minas Gerais (23,8%), Paraná (15,7%), Santa Catarina (12,7%), Rio Grande do Sul (9,8%) e São Paulo (6,5%).
-
Ovos: São Paulo (25,6%), Minas Gerais (9,9%), Paraná (9,3%), Espírito Santo (7,9%) e Pernambuco (5,8%).
Bovinos: Mato Grosso mantém hegemonia
Com 16,7% da participação nacional, Mato Grosso segue líder no abate de bovinos, mesmo registrando queda de 85,4 mil cabeças em relação a 2024. São Paulo (10,9%) e Goiás (10,1%) completam o pódio, seguidos por Mato Grosso do Sul e Minas Gerais.