IBGE revisa para cima números de abates de aves, suínos e bovinos

Frangos saem na frente com maior aumento, de 4,9%, na comparação com 2022

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Comparado ao 4º trimestre de 2022, o abate de frangos cresceu 2,3%

Comparado ao 4º trimestre de 2022, o abate de frangos cresceu 2,3%

06deJunhode2023ás12:10

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou nesta terça-feira os números revisados dos resultados das Pesquisas Trimestrais do abate de bovinos, suínos e frangos. Os números revisados da Produção Pecuária cresceram no primeiro trimestre de 2023. 

Na comparação com o mesmo período de 2022, os dados apontam que o setor avícola teve o maior crescimento, de 4,9%, seguido de perto pelos abates de bovinos, que acumulou alta de 4,8%. Já o de suínos encerrou o trimestre com volume 3,2% maior.

Comparado ao 4º trimestre de 2022, o abate de frangos cresceu 2,3%, o de bovinos recuou 2,7% e o de suínos teve alta de 1,2%.

Segundo a pesquisa do IBGE, o número de cabeças de bovinos abatidas no trimestre no Brasil foram de 7,34 milhões de cabeças de bovinos, enquanto o abate de suínos registrou 14,16 milhões e o de frangos 1,60 bilhão de cabeças.

Bovino

No setor bovino, janeiro foi o mês de melhor desempenho frente os respectivos períodos de 2022, com 236,57 mil cabeças a mais (+10,4%), enquanto março apresentou variação negativa de 5,69 mil cabeças (-0,2%) na mesma comparação.