Alimento mais saudável do mundo é velho conhecido dos brasileiros
Governo americano divulgou estudo com ranking com os melhores vegetais para a saúde
|Uma folhosa com produção de centenas de toneladas no Brasil conquistou o título de “alimento mais saudável do mundo” com a nota máxima após estudo realizado por especialistas nos Estados Unidos.
A pesquisa intitulada “Definindo Frutas e Legumes Poderosos: Uma Abordagem de Densidade Nutricional”, realizada pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) do governo estadunidense, avaliou dezenas de vegetais com objetivo de orientar consumidores.
Isso porque o consumo regular de nutrientes essenciais é vital para a prevenção de doenças como anemia, excesso de peso, problemas digestivos e falta de energia.
Afinal, qual é o alimento mais saudável do mundo?
Após a análise, os cientistas atribuíram notas a cada um dos 47 itens e o agrião obteve 100 pontos de 100 possíveis.
Bastante consumida no Brasil, a folhosa tem produção de cerca de 100 toneladas por ano no país e superou em quase 10 pontos o segundo colocado, que ficou com a couve-chinesa.