IBGE aponta aumento de 7% no abate de bovinos e avanço de 10% na aquisição de leite

Levantamento ainda mostra alta de 5,3% no abate de suínos, 2,8% em frangos e avanço de 2,3% na produção de ovos no terceiro trimestre de 2025

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No trimestre, foram abatidas 11,23 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária (Foto: Licia Rubinstein)

No trimestre, foram abatidas 11,23 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária (Foto: Licia Rubinstein)

12deNovembrode2025ás15:22

Os resultados da produção animal no terceiro trimestre de 2025 mostram avanço generalizado nas principais cadeias da pecuária brasileira.

Segundo os primeiros resultados das Estatísticas da Produção Pecuária, divulgados nesta quarta-feira (12) pelo IBGE, o abate de bovinos cresceu 7,0% em relação ao mesmo período de 2024, enquanto a aquisição de leite cru aumentou 10,3%.

No trimestre, foram abatidas 11,23 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária, e a produção de carcaças bovinas atingiu 2,95 milhões de toneladas, aumento de 6,1% ante o mesmo trimestre do ano passado e de 10,9% em relação ao segundo trimestre de 2025.

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O abate de suínos atingiu 15,80 milhões de cabeças no terceiro trimestre de 2025, alta de 5,3% frente ao mesmo período de 2024 e de 4,7% na comparação com o trimestre anterior.

O peso acumulado das carcaças chegou a 1,49 milhão de toneladas, avanço de 6,1% em relação ao terceiro trimestre do ano passado e também de 4,7% ante o segundo trimestre deste ano.