IBGE aponta aumento de 7% no abate de bovinos e avanço de 10% na aquisição de leite
Levantamento ainda mostra alta de 5,3% no abate de suínos, 2,8% em frangos e avanço de 2,3% na produção de ovos no terceiro trimestre de 2025
|
No trimestre, foram abatidas 11,23 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária (Foto: Licia Rubinstein)
Os resultados da produção animal no terceiro trimestre de 2025 mostram avanço generalizado nas principais cadeias da pecuária brasileira.
Segundo os primeiros resultados das Estatísticas da Produção Pecuária, divulgados nesta quarta-feira (12) pelo IBGE, o abate de bovinos cresceu 7,0% em relação ao mesmo período de 2024, enquanto a aquisição de leite cru aumentou 10,3%.
No trimestre, foram abatidas 11,23 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária, e a produção de carcaças bovinas atingiu 2,95 milhões de toneladas, aumento de 6,1% ante o mesmo trimestre do ano passado e de 10,9% em relação ao segundo trimestre de 2025.
>> SIGA O CANAL DO AGROFY NEWS NO WHATSAPP
O abate de suínos atingiu 15,80 milhões de cabeças no terceiro trimestre de 2025, alta de 5,3% frente ao mesmo período de 2024 e de 4,7% na comparação com o trimestre anterior.
O peso acumulado das carcaças chegou a 1,49 milhão de toneladas, avanço de 6,1% em relação ao terceiro trimestre do ano passado e também de 4,7% ante o segundo trimestre deste ano.